Neuigkeiten

Neuigkeiten

RED DEVILS: Drei Titel bei den Württembergischen Meisterschaften

Bei den gestrigen offenen Württembergischen Meisterschaften der Männer in Korb, konnten die RED DEVILS mit Alexander Jakob (74kg FR), Stefan Kamockij (97kg FR) sowie Abdolmohammad Papi (67kg GR) drei Titel feiern. Für eine weitere Medaille sorgte Damian Emin Macun (61kg FR) mit Platz 3.

Nicht nur quantitativ mit 185 Teilnehmern sondern auch qualitativ waren die offenen Württembergischen Meisterschaften 2023 stark besetzt. Die RED DEVILS aus Heilbronn belegten am Ende durch starke Leistungen Platz 5 unter 52 teilnehmenden Vereinen in der Vereinswertung. Insbesondere im Freistil wusste das Team von Halil Meral und Andrei Puscas zu überzeugen. In dieser Stilart stand am Ende sogar Platz 3 in der Vereinswertung zu Buche.

Unter 16 Teilnehmern bis 74kg Freistil setzte sich Alexander Jakob gegen die sehr starke Konkurrenz überzeugend durch. Auf dem Weg zur Goldmedaille feierte Jakob 5 Siege. Hervorzuheben war der 3:1 Punktsieg gegen den ehemaligen Moldawischen-Nationalringer Ion Plamadeala (SG Weilimdorf) und der 7:0 Punktsieg im Finale gegen den 3. Deutschen Meister 2022 (U20) – Tony Lehmann (FC Erzgebirge Aue).

Seinen Titel verteidigen konnte Stefan Kamockij bis 97kg Freistil. Mit drei deutlichen Siegen war ihm die Württembergische Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.

Für einen weiteren Titel sorgte Abdolmohammad Papi bis 67kg im griechisch-römischen Stil. Nach drei souveränen Siegen durch technische Überlegenheit stand auch der deutsche Nationalringer ganz oben auf dem Treppchen.

In der Gewichtsklasse bis 61kg Freistil ist Damian Emin Macun über sich hinausgewachsen. Nach drei Siegen und zwei Niederlagen stand am Ende Platz 3 zu Buche. Den Kampf um die Silbermedaille verlor Macun nach einem großen Kampf gegen Ali Quorbani (ASV Schorndorf) knapp mit 7:9 nach Punkten.

Vorzeitig aus dem Turnier ausgeschieden sind Sarwar Emami (65kg FR / Platz 9), Lenny-Andreas Schlepp (70kg FR / Platz 15), Denis Cerkes (79kg FR / Platz 15), Iulian Popov (87kg GR / Platz 7) und David Weinberg (87kg GR / Platz 8).

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!